Меню Рубрики

Самые креативные рецепты пышек и пончиков на соде

Многие знают, что пышки и пончики с содой – универсальные пирожные к столу. Эти рецепты часто называют «на все случаи жизни», будь то домашние посиделки или неожиданный визит гостей.

В статье мы расскажем, как приготовить лакомство из соды и воды разными способами, не ударив по кошельку.

Как быстро приготовить вкусные пышки с содой на сковороде

Наверняка многие помнят ностальгический вкус пирожных из детства. Наши бабушки готовили их и передавали рецепты из поколения в поколение. Благодаря им сегодня мы можем приготовить пончики с содой и водой на сковороде без использования духовки. Достаточно иметь сковороду и простой список продуктов.

Какие понадобятся ингредиенты

Для приготовления пончиков вам понадобится:

  • вода — 550 грамм.;
  • мука – 500 гр.;
  • подсолнечное масло – 60 гр.;
  • соль – 15 грамм.;
  • безалкогольный напиток — 25 гр.

Этапы приготовления пышек на соде и воде

  • В емкость налить воду, добавить сахар, соль в указанном количестве. Добавьте пищевую соду (половина дозы). Не нужно тушить уксусом. Размешайте как следует. Дайте тесту время отдохнуть.
  • Просейте муку (250 гр.) Этот шаг нельзя пропускать. При просеивании мука насыщается кислородом, лепешки получаются пышными. Смешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто должно быть похоже на густую сметану.
  • Добавить в тесто остальную соду, муку, перемешать. Квашня должна быть мягкой, послушной. Раскатайте тесто, посыпав мукой. Делаем маленькие булочки. Используя скалку, слегка раскатайте в лепешки.
  • Берем кастрюльку, смазываем ее жиром, нагреваем на медленном огне. Положите булочки в миску. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Как только пончики станут золотисто-коричневыми, выложите их на тарелку. Можно положить салфетки — они впитают лишний жир.
Сейчас читают:   Зачем абрикосы замачивают в пищевой соде

Можно подавать пончики на воде и жареной газировке с сиропом, сахарной пудрой, сметаной.

Как приготовить пышки на кефире

Мы расскажем вам пошагово, как приготовить пончики на кефире с содой. Метод можно использовать для тортов.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сода – 1 ч л.;
  • соль – 1 ч л.;
  • растительное масло – 50 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванилин для вкуса.

Рецепт приготовления

  • Вынуть яйца, отделить белки от желтков. Нам нужен белок. Добавьте соль. Взбить миксером до появления пены. Желтки смешать с сахаром, добавить кефир, масло.
  • Добавьте взбитые яичные белки. Всыпать соду, ванилин, муку (200 гр.). Замешиваем тесто. Постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть однородным, гладким.
    Выкладываем тесто на стол, обваливаем в небольшом количестве муки. Не нужно сильно месить. Делим поровну. Делаем торты. Сделайте отверстие в центре. Такая форма поможет пирогу полностью пропечься.
  • Тарелки. Наливаем масло. Поместите тесто. Каждый бургер должен быть наполовину жирным. Обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Бумага впитает лишний жир.

Вы узнали, как приготовить пончики на воде с добавлением кисломолочного напитка и газировки. Наши пончики жарятся. Можно посыпать сахарной пудрой. Аппетитный и сытный ужин для всей семьи готов.

Содовые пончики — обзор лучших рецептов приготовления вкуснейших лепешек в домашних условиях

Как сделать пышки в духовке

Пончики с содой и водой на сковороде – не единственный способ приготовления блюда. Выпечку можно делать в духовке.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • солить по вкусу;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.

Этапы приготовления

  • Соединяем яйцо, кефир, добавляем сахар. Масло необходимо растопить, добавить в закваску. Перемешать, добавить муку, соду, соль. Полученную массу разделить на кусочки.
  • Делаем торты.
  • Поместите лепешки на смазанный маслом противень. Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекать пончики 30 минут. Подавайте блюдо по желанию со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Сейчас читают:   Сода при замачивании и варке гороха, фасоли и других бобовых

Самые креативные рецепты пышек на соде

Пончики в нашем детстве тоже назывались пончиками. Делимся с вами пошаговым рецептом тех самых пончиков в бумажном пакете с сахарной пудрой.

Ингредиенты для булочки:

  • мука – 500 гр.;
  • вода – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 35 гр.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 200 грамм (для жарки);
  • яйцо;
  • соль — 1 чайная ложка

Смешать дрожжи, сахар, муку. Довести до однородной массы. Остальную муку просеять в отдельную миску. Добавить масло (размягченное), яйцо, воду. Вмешайте разбавленную дрожжевую смесь. Замесить тесто. Он будет мягким и липким.

Поставить в тепло на 60 минут. Готовое тесто увеличится в размере. Формируем кусочки размером не больше грецкого ореха. Делаем отверстие в центре. Положить в кастрюлю с раскаленным жиром. Обжарьте с обеих сторон.

Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Пончики по классическому варианту

Аппетитны получаются пончики в кастрюльке с добавлением молока. Варить так же, как и пончики на сковороде с водой и содой.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.,
  • молоко — 250 гр.,
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • немного соли
  • растительное масло — 4 столовые ложки

Мы рассказали, как приготовить пончики на воде и газировке с добавлением общедоступных продуктов: кефира, молока, дрожжей.
Готовьте содовые пончики с удовольствием по этим простым рецептам для своих родных и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *