Меню Рубрики

Рубрика «Рецепты»

Пышные оладушки на соде

Рецепты пышных оладий с содой на кефире и не только: пошаговые рецепты

Оладьи, приготовленные на соде, получаются пышными благодаря реакции, которая происходит между содой и уксусом или лимонным соком, добавляемым в тесто. Эта реакция приводит к образованию пузырьков углекислого газа, которые заполняют тесто и делают его более объемным и пышным. Кроме того, добавление соды в тесто помогает смягчить белковые структуры теста, что также способствует его пышности. Ниже …

Рецепт блинов с содой: причина добавления бикарбоната натрия

Сода в блинах является таким же важным ингредиентом, как мука или жидкая основа. Пищевая сода делает готовку легкой, ажурной, придает пышность и (при соблюдении пропорций) совершенно не чувствуется в готовом блюде. Нужно ли добавлять в блины Гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия/бикарбонат, гидрокарбонат натрия, NaHCO3) в выпечке не только придает пышность, но и делает структуру мягче и …

Зачем соду добавляют в мясо и фарш: хитрости поваров с опытом

Опытный повар не забудет оставить место для пищевой соды (двууглекислой соды) в вашем кухонном шкафчике. Рассмотрим самые распространенные способы использования этого вещества при приготовлении мясных блюд. Развенчаем популярные мифы и страхи которые касаются добавления соды в фарш и мясо. Для чего добавляют в мясо Чтобы сгладить. Бикарбонат натрия смягчает различные виды мясных продуктов. У вас …

Сода — ваша лучшая хозяюшка на кухне: чистка вытяжки, плиты, утвари

Гидрокарбонат натрия, широко известный в быту как «сода», является универсальным средством, которое применяется в ряде областей, в том числе и на кухне. Статья посвящена обзору лучших рецептов соды для поддержания кухни в идеальном порядке. Польза, применение на кухне Гидрокарбонат натрия представляет собой мелкокристаллический порошок белоснежного цвета без запаха. Сложно перечислить все свойства этого вещества, так …

Сода при замачивании и варке гороха, фасоли и других бобовых

Горох, фасоль и чечевицу перед варкой желательно замочить в воде с добавлением пищевой соды (бикарбонат натрия). Это ускорит приготовление блюд на основе бобовых и облегчит переваривание пищи. Для чего нужна сода Наличие пищевой соды смягчает не только жесткую воду, но и то, что в ней находится. Бобовые, замоченные в слабом содовом растворе, развариваются быстрее. Благодаря …

Применение соды в кулинарии — хитрости хозяек и полезные советы

Пищевая сода или Гидрокарбонат натрия хорошо растворим в воде и имеет соленый вкус. Используется в кулинарии как разрыхлитель. Сода способствует размягчению мяса, придает лепешкам пышность. Продукт ускоряет процесс приготовления супов из бобовых. Гидрокарбонат натрия способствует выведению нитратов из овощей, улучшает вкус овощных салатов. Сода хорошо сочетается с другими ингредиентами, из которых состоит сдобная выпечка. Варианты …

Зачем абрикосы замачивают в пищевой соде

Настоящие домохозяйки используют в качестве моющего средства пищевую соду (гидрокарбонатную или гидрокарбонатно-натриевую с химической формулой NaHCO3). Это отличное безвредное народное средство, удаляющее грязь и химикаты с абрикосов и других фруктов. Зачем абрикосы замачивают в соде Многие моют абрикосы раствором из воды и пищевой соды. Или опустите в такую ​​жидкость на некоторое время свежие фрукты. Это …

Воздушная пористая карамель с содой: как называется и как сделать своими руками

Baked Soda Caramel или Воздушная пористая карамель с содой — это необычное хрустящее лакомство с богатой историей, которое легко приготовить дома из самых простых ингредиентов. Особую прелесть такой сладости придает «вулканическая» пористая структура. Благодаря пищевой соде, которая при попадании в горячий сироп активно выделяет пузырьки углекислого газа и ускоряет карамелизацию. Как называется и что это …

Пищевая сода при жарке лука: Почему без соды ни куда теперь?

Опытные повара знают, что добавление пищевой соды при обжаривании лука ускоряет процесс карамелизации и улучшает качество готового продукта. В результате получается сладкое и визуально привлекательное дополнение к изысканной кухне. Почему без соды не обойтись? Традиционный подход к карамелизации лука заключается в его длительном обжаривании на слабом огне в течение 60-85+ минут при постоянном помешивании. В …

Пончики на соде: чем лучше дрожжевых + рецепты

Ароматные, красновато-золотистые пончики, растертые с сахарной пудрой. Что может быть вкуснее? Кроме того, существует множество вариантов его приготовления. Но обязательным условием многих рецептов является добавление в тесто соды (пищевой соды). Зачем в пончики добавляют соду Добавление пищевой соды делает тесто пышным, мягким, воздушным, нежным и румяным. Пончики, смешанные с содой, намазываются тяжело. Они хороши в …