Меню Рубрики

Как приготовить американские панкейки с содой дома

Блинчики или панкейки — блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью американского образа жизни и потихоньку набирает популярность у нас (сейчас их можно попробовать практически в каждом кафе). А что, если приготовить панкейки самому, в домашних условиях да еще и с содой?

Панкейки – что это такое

«Блин» в переводе означает жареные на сковороде лепешки. Вкусные, сытные и ароматные мини-блинчики с кленовым сиропом и свежими ягодами — традиционный американо-канадский завтрак вместе с яичницей и беконом.

Блины — это особый вид блинов, приготовленных на сухой сковороде с жирным тестом. В отличие от классических более тонких блинчиков (более привычных россиянам), оладьи имеют более воздушную и золотистую текстуру.

История появления и распространения этого блюда на американской территории связана с шотландскими иммигрантами.

Классический рецепт этих блинчиков основан на молоке, масле и яйцах. Их выпекают в сковороде особой формы со специальными отверстиями.

Ароматный завтрак в стиле жителей США обычно сочетается с джемами, фруктами и ягодами, шоколадом, кленовым сиропом, карамелью, медом и другими начинками.

Удобная форма позволяет есть эти оладьи на ходу, а внушительный размер быстро утоляет голод.

Зачем в панкейки добавлять пищевую соду?

Традиционно в рецепте пышных блинов используется разрыхлитель. Он придает десерту свойства печенья, делая текстуру пышной и воздушной.

Более доступным аналогом разрыхлителя в нашей стране является обычная пищевая сода или чай с содой (пищевая сода/бикарбонат соды, NaHCO3, пищевая сода), которые помогут насытить тесто пузырьками воздуха и добиться качества готового блюда.

Лучшие рецепты панкейков с добавлением соды

Прежде чем смотреть лучшие рецепты блинов, проголосуйте за то, какие блины вам нравятся больше всего?

Какие ваши любимые блины? С кефиром 17,02% С молоком 69,15% С пахтой 0% С творогом 2,13% Со сметаной 3,19% С овсянкой 0% С рисовой мукой 2,13% Банан 1,06% Шоколад 3,19% С корицей 1,06% Ряженка 1,06% Показать результаты Голоса: 94

Классические панкейки на молоке с разрыхлителем

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 210 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированное дезодорированное);
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки I сахара;
  • ½ чайной ложки соли.

Заявленного количества достаточно для приготовления 15 блинов диаметром до 7 см. При таком содержании сахара блинчики получатся в меру сладкими, поэтому их можно сочетать как с пикантными, так и сладкими добавками. Вы можете добавить больше сахара, если хотите.

Шаги приготовления:

  1. В миске соединить яйцо, сахар и соль, взбить миксером или венчиком до однородности. Добавьте ванильный сахар по своему вкусу.
  2. Влить молоко в смесь, перемешать. Блинчики станут более пышными на подогретом молоке.
  3. Добавьте в тесто масло и перемешайте на низкой скорости миксера.
  4. В отдельной миске соединить разрыхлитель и просеянную муку, хорошо перемешать.
  5. Разогреть сковороду для блинов, влить часть теста. Емкость маслом смазывать не нужно.
  6. Когда поверхность немного подсохнет и появятся мелкие пузырьки, можно перевернуть блинчик и обжарить его до готовности с другой стороны. Как правило, вторая сторона пропекается гораздо быстрее.
Сейчас читают:   Пышный бисквит для торта на соде

Классическое тесто для пиццы с содой и молоком.

Панкейки на кефире

Приготовление блюда займет не более получаса.

Калорийность оладий на кефире с примесью соды составляет 190 ккал на 100 грамм.

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира;
  • 400 г муки;
  • 70 г несоленого сливочного масла;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • два куриных яйца;
  • 2 столовые ложки I белого сахара;
  • растительное масло для жарки.

Самые вкусные блины выходят на кислом кефире густой консистенции.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте кефир в кастрюле, постоянно помешивая.
  2. Насыпать соду до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  3. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и щепоткой соли до образования белой пены. Уместно использовать обычный венчик или вилку.
  4. Муку просеять через сито.
  5. Добавить яйца и кефир, хорошо перемешать.
  6. В емкость с мукой небольшой струйкой добавить набор жидких ингредиентов, регулярно помешивая ложкой или лопаткой.
  7. Сливочное масло растопить на водяной бане, влить в состав и перемешать.
  8. Блины следует жарить на сковороде ровным слоем, предварительно смазанным растительным маслом, до образования румяной корочки.

Кстати, по этому видео-рецепту на соде и кефире получаются самые вкусные и классические оладьи. Вот фото в доказательство:

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

 

Тесто для пончиков на кефире и соде.

Пышные панкейки без молочных продуктов на воде и соде

Ингредиенты:

  • 250 г чистой воды;
  • 100 г яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 40 г сливочного или растительного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • ½ чайной ложки соли;
  • до 3 столовых ложек или сахарного песка.

Шаги приготовления:

  1. Разделите белковую часть с желтками и поставьте в холодное место.
  2. Желтки смешать с водой.
  3. Просеяв муку, добавьте крахмальную соду.
  4. В смесь сухих ингредиентов влить воду с желтками, аккуратно перемешать. Обработать маслом.
  5. Взбейте белки в пену миксером, постепенно добавляя соль и сахар.
  6. Небольшими порциями ввести воздушные белки в тесто с помощью силиконовой лопаточки.
  7. Сформировать блинчики на разогретой сковороде ложкой, выпекать до румяной корочки.

Быстрые панкейки на кефире без яиц

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки I сахара;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1-я растительное масло без запаха;
  • 2 столовые ложки I сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 0,5 л обезжиренного кефира.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте сахар и соль с кефиром и дайте постоять 10 минут.
  2. Муку просеять, влить растительное масло, добавить соду и перемешать до однородности.
  3. Выпекайте блины без использования масла на гладкой сковороде. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть и жарить до готовности.

Воздушные панкейки со сметаной

Ингредиенты:

  • ¾ стакана муки;
  • 200 мл сметаны;
  • два средних яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 3 арт в Сахаре;
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • ваниль и соль по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь.
  2. На водяную баню наливаем растительное или растопленное сливочное масло.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку с ванилином, солью и содой.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
  5. Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. После настаивания теста оладьи можно выпекать на сухой, хорошо разогретой сковороде.

Сытные панкейки с творогом

Эти блины легкие, пышные и полезные и содержат творог. Такой белковый завтрак зарядит вас энергией на весь день.

Сейчас читают:   Рецепты пышных оладий с содой на кефире и не только: пошаговые рецепты

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 8 ст I мука пшеничная высшего сорта;
  • 200 г творога;
  • 300 мл молока;
  • 40 г сахара;
  • 1 куриное яйцо (примерно 40 грамм);
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 40 г растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте сухие ингредиенты в глубокой миске с яйцами.
  2. Сделать творожную массу однородной, протерев через сито.
  3. Соединить с яично-мучной смесью, хорошо перемешать вручную или блендером.
  4. Добавьте молоко и немного перемешайте.
  5. Добавить 20 г растительного масла.
  6. Жарить блины по-белому на сухой сковороде до готовности.

Банановые панкейки

Рецепт банановых оладий отлично утолит голод и принесет пользу организму.

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 среднее яйцо;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Шаги приготовления:

  1. Взбить яйцо, сахар, растительное масло и молоко.
  2. Добавьте банановое пюре.
  3. В миску просейте муку и дрожжи, добейтесь однородного состояния теста и обжарьте оладьи с двух сторон.

Насыщенные шоколадные панкейки с пышной текстурой

Рецептов вкусных шоколадных блинов много, но классикой считается какао с молоком.

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Фото: Depositphotos.com. Автор: Фарвассер.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 300 г молока;
  • 80 г яиц;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сахарного песка I;
  • соль на кончике ножа;
  • ванилин;
  • 1-й год растительного масла.

Шаги приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавьте теплое молоко.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.
  4. Соедините обе массы, перемешайте миксером.
  5. Выпекать на сковороде с маслом.

Пряные панкейки с корицей

Этот вариант отлично подойдет для семейного завтрака во время зимних каникул. Готовится очень просто: за основу берется любой базовый рецепт блинов на молоке или кефире и по вкусу добавляется молотая корица.

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Ароматные, пышные, румяные американские блины наполнят дом праздничной атмосферой.

Овсяные низкокалорийные

Любителям здорового образа жизни обязательно понравится рецепт блинов с овсянкой. В блюде 300 ккал на 100 г, но эти калории пойдут только на пользу организму.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка гашеной соды (кипятком, уксусом или лимонным соком);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • сыр фета для подачи

Шаги приготовления:

  1. Смешать овсянку с третью молока.
  2. Оставшееся молоко взбить с сахаром и яйцом.
  3. Соедините обе массы и снова взбейте на высоких оборотах.
  4. Введите гашеную соду.
  5. Пусть доказательства останутся».
  6. Через 40 минут можно печь блины.

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

К столу овсяные содовые оладьи рекомендуется подавать с брынзой.

Полезные на рисовой муке с ряженкой

Рецепт подходит для тех, кто придерживается здорового питания и избегает глютена.

Ингредиенты:

  • 11 ст рисовой муки;
  • 2 банана;
  • два куриных яйца;
  • 200 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки чайной соды;
  • подсластитель по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки до пиков.
  2. В банановое пюре добавить ряженку с содой, просеянной мукой и сахарозаменителем, затем взбить.
  3. Соединить с белковой массой и аккуратно перемешать.
  4. Выпекайте бананово-рисовые оладьи до готовности.
Сейчас читают:   Вареники на соде — лучшие рецепты

Блины с содой: как приготовить блинчики по-американски в домашних условиях

Как можно погасить соду для панкейков

Сода для блинов гасится так же, как и для другой выпечки;

  1. Уксус. Пропорции зависят от рецепта. Но если их нет в списке, можно использовать соотношение соды и уксуса 2:1 соответственно. Можно влить уксус и добавить соду прямо в емкость, а уже потом муку. Второй вариант – разделить сухую и жидкую составляющие, смешать, смешать обе массы.
  2. Кефир или другое «кислое молоко». Оптимальный вариант, так как не требует отдельного охлаждения. В горячий кисломолочный продукт всыпать соду, перемешать, затем влить в кляр.
  3. Лимонная кислота или сок — альтернатива столовому уксусу, который может вызвать неприятный привкус. На 1 стакан муки соедините пищевую соду с лимонным соком в пропорции 1 к 9. В случае с лимонной кислотой сначала разбавьте водой, а только потом добавляйте соду. Тесто для этого рецепта важно выпекать сразу, не давая ему «отдохнуть».

Гашеная сода уксусом: как сделать?

Секреты приготовления

Приготовление блинов — простой процесс, который занимает всего несколько минут. Именно благодаря простоте приготовления эти блинчики стали популярны во многих кафе.

Базовыми компонентами, на основе которых готовятся все виды американских блинчиков, являются яйца, мука, разрыхлитель или сода, сливочное или растительное масло, кефир или молоко, соль и сахар.

  1. Добавление в тесто теплого молока поможет ему лучше подняться.
  2. Достаньте ингредиенты из холодильника перед тем, как начать делать блины. Чем ближе температура компонентов к комнатной, тем более однородной будет структура теста.
  3. Важно просеять блинную муку через сито, чтобы тесто пропиталось воздухом.
  4. Разделение влажных и сухих ингредиентов, а затем их смешивание поможет сделать тесто более однородным. Хотя допускается наличие мелких комочков в американских блинчиках.
  5. При добавлении в тесто для блинов масло должно быть очень мягким.
  6. Обязательно нужно выждать некоторое время после добавления пищевой соды или разрыхлителя, чтобы масса насытилась выделившимся углекислым газом.
  7. Поскольку в составе присутствует масло, добавлять его при жарке не обязательно. Сегодня в продаже можно найти огромное количество блинчиков, в которых удобно жарить без масла. Ведь именно сухая сковорода способствует появлению на блинчиках румяной румяной корочки.
  8. Начинки не стоит добавлять прямо в тесто: такие компоненты часто подгорают. Если все-таки хочется полакомиться спринг-роллами, нужно вылить на сковороду половину теста для блина, дождаться его застывания, затем выложить начинку и вылить сверху оставшееся тесто.
  9. Для жарки блинов лучше использовать средний огонь. Так они лучше пропекутся и поднимутся.

Классические топпинги для панкейков

В качестве ингредиентов (англ topping — «верх») для пышных блинчиков можно использовать кисло-сладкие варианты:

  • ягодное варенье, яблочное варенье, мармелад;
  • кленовый сироп;
  • сметана;
  • конфеты;
  • медовый;
  • растопленный шоколад;
  • ореховое масло типа Нутеллы;
  • сгущенное молоко;
  • взбитые сливки;
  • заварной крем, масло, сливочный сыр и другие виды.

И терпкие, и сладкие начинки помогут подчеркнуть вкус блинов, а при использовании в рецепте сода скроет их послевкусие.

Рецепт шарлотки с содой и яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *