Меню Рубрики

Рубрика «Рецепты»

Пищевая сода при жарке лука: Почему без соды ни куда теперь?

Опытные повара знают, что добавление пищевой соды при обжаривании лука ускоряет процесс карамелизации и улучшает качество готового продукта. В результате получается сладкое и визуально привлекательное дополнение к изысканной кухне. Почему без соды не обойтись? Традиционный подход к карамелизации лука заключается в его длительном обжаривании на слабом огне в течение 60-85+ минут при постоянном помешивании. В …

Пончики на соде: чем лучше дрожжевых + рецепты

Ароматные, красновато-золотистые пончики, растертые с сахарной пудрой. Что может быть вкуснее? Кроме того, существует множество вариантов его приготовления. Но обязательным условием многих рецептов является добавление в тесто соды (пищевой соды). Зачем в пончики добавляют соду Добавление пищевой соды делает тесто пышным, мягким, воздушным, нежным и румяным. Пончики, смешанные с содой, намазываются тяжело. Они хороши в …

Как готовить ирландский содовый хлеб: классические рецепты

С ирландским содовым хлебом связано много загадок. Их рецепты передаются из поколения в поколение. Вариантов приготовления этого ароматного пирога множество. И меняются в них только один-два ингредиента. Такая замена меняет вкус хлеба, но совершенно его не портит. Примечательно, что древние ирландцы перед тем, как отправить тесто в печь, надавливали сверху крест. Традиция изображать такую ​​фигуру, …

Как приготовить американские панкейки с содой дома

Блинчики или панкейки — блюдо, которое уже давно стало неотъемлемой частью американского образа жизни и потихоньку набирает популярность у нас (сейчас их можно попробовать практически в каждом кафе). А что, если приготовить панкейки самому, в домашних условиях да еще и с содой? Панкейки – что это такое «Блин» в переводе означает жареные на сковороде лепешки. …

Рецепт добавления соды в печень для мягкости

Как ни старайся, но иногда блюда получаются жесткими и сухими. Обычная пищевая сода поможет предотвратить это, сделать печень мягкой и вкусной. Зачем мариновать печень в соде Гидрокарбонат натрия или двууглекислая сода (пищевая сода, двууглекислый натрий) — химикат, получивший особую популярность на кухне благодаря своей способности разрыхлять структуру теста. Помимо выпечки, сода делает мясные изделия и …

Рецепты пасхальных куличей на соде

Многие рецепты куличей предполагают использование дрожжей – одноклеточных грибковых микроорганизмов, которые при определенных условиях (влага и тепло) начинают активно расти и размножаться, выделяя при этом углекислый газ. Этот газ насыщает мучную смесь пузырьками воздуха, делая мучные изделия воздушными и особенно нежными. В этой статье мы расскажем как приготовить пасхальный кулич на соде. Недостатки этих рецептов: …

Вареники на соде — лучшие рецепты

Добавление пищевой соды в тесто для вареников может сделать блюдо более нежным. Добиться нужного эффекта можно благодаря знанию правильных рецептов и основных кулинарных правил. Рассказываем, как замесить тесто на кефире или воде с добавлением соды, делимся советами по приготовлению и идеями начинки. Зачем соду добавляют в вареники Сода (пищевая сода/бикарбонат, NaHCO3, пищевая сода) добавляется в …

Пирог шарлотка с содой: рецепты и нюансы

Традиционный и легкий яблочный пирог (шарлотка) обычно готовится с добавлением пищевой соды. Но так ли необходим в рецепте этот ингредиент и чем можно заменить, если его нет в наличии? Добавляют ли соду в шарлотку и зачем Гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия/бикарбонат, натрия гидрокарбонат, NaHCO3) — такой же незаменимый и традиционный ингредиент шарлотки, как и яблоки. Сода …

Пищевая сода на «АйХерб»: лучшие марки и сколько стоит

Продвинутые домохозяйки начали экспериментировать с пищевой содой «АйХерб», купленной через интернет-магазин iHerb. Цена ее значительно выше отечественной. Но многие говорят, что оно того стоит. Так ли это, об этом мы и поговорим в этой стаье? Исходное сырьё Природную соду изготавливают из трона — этот минерал добывают с поверхности так называемых содовых озер или месторождений водохранилищ. …

Зачем в сыр добавляют соду: домашние рецепты

В технологии сыроварения важную роль играет сода. С ее помощью можно избавиться от кислоты, присутствующей в твороге. Вторичным эффектом этой химической реакции является обильное выделение газа. Благодаря этому образуются характерные поры. Если из схемы приготовления исключить соду, сыр получится более твердым, без «дырок». Но структура будет неоднородной, что создаст неудобство при резке. Рецепты домашнего сыроварения …