Меню Рубрики

Пищевая сода на «АйХерб»: лучшие марки и сколько стоит

Продвинутые домохозяйки начали экспериментировать с пищевой содой «АйХерб», купленной через интернет-магазин iHerb. Цена ее значительно выше отечественной. Но многие говорят, что оно того стоит. Так ли это, об этом мы и поговорим в этой стаье?

Исходное сырьё

Природную соду изготавливают из трона — этот минерал добывают с поверхности так называемых содовых озер или месторождений водохранилищ.

Ссылка. За рубежом открытая добыча природной соды из современных озерных отложений и рассолов ведется в США (озера Серлс и Оуэнс), в озере Магади в Кении, в озере Тескоко в Мексике и т д.

В США в 1950-х годах открыли и начали разрабатывать месторождения (Грин-Ривер — Вайоминг) тронных мономинеральных месторождений-коллекторов.

Подобные месторождения разрабатывались в России, но были закрыты из-за низкой рентабельности.

В США есть несколько компаний, которые используют натуральное сырье. Ваша продукция доступна для отправки в Россию.

Лучшие марки

Frontier

Frontier Natural Products начиналась как небольшая компания по производству органических продуктов питания в восточной части Айовы, специализирующаяся на производстве смесей для выпечки и приправ из органических ингредиентов.

Из небольшого кооператива компания превратилась в одного из крупнейших поставщиков. Он проводит строгие испытания своей продукции в независимых лабораториях, чтобы гарантировать высочайшее качество производства.

Bob’s Red Mill

Bob’s Red Mill (букв. «Bob’s Red Mill»), основанная в 1978 году в Орегоне как семейный бизнес Боба и Чарли Мур.

Это известный бренд органических продуктов (специй и смесей для выпечки) в США и Канаде. Отличительной особенностью компании является качественное сырье, измельчаемое на настоящих мельницах с использованием кварцевых шлифовальных кругов.

Arm & Hammer

Arm & Hammer — бренд, под которым с 1867 года выпускаются продукты из пищевой соды. По сей день в состав почти всех продуктов этой компании (от зубной пасты до чистящих средств) входит натуральная сода.

Сейчас читают:   Как сочетается курица с содой в кулинарии, рецепты как приготовить сочную курочку

Пищевая сода на iHerb: бренды, преимущества, цена

Именно эта компания популяризировала соду в США, сделав их такими же популярными, как и здесь.

Тонкости производства

Для производства натуральной соды листинговые компании используют природные залежи минерализованного бикарбоната натрия. Его получают по специальной технологии, без применения химикатов, полностью природным водным методом.

Добыча натуральной соды не может покрыть мировой спрос на этот продукт. Поэтому в большинстве стран, в том числе и в России, используют искусственную соду.

Производится хлоридно-аммиачным способом. Концентрированный раствор хлорида натрия насыщают аммиаком и подвергают воздействию углекислого газа. Образовавшийся бикарбонат выделяют фильтрованием и проводят процесс прокаливания с образованием содовой пыли.

Различия

Натуральная сода несколько отличается от искусственной:

  • меньше (и быстрее растворяется в воде);
  • белее;
  • светится за счет отражения света кристаллами вещества;
  • отсутствие резкого химического запаха;
  • слегка солоноватый вкус.

Ухищрение. Проверить натуральность соды можно в домашних условиях, растворив 1 чайную ложку в стакане теплой порошкообразной воды. Раствор должен быть полностью прозрачным. В противном случае перед вами химически полученное вещество.

По аналогии с другими натуральными продуктами цена натуральной соды в 8-10 раз выше.

Преимущества

Производители тщательно контролируют качество натуральной пищевой соды, ее чистоту, отсутствие примесей.

  • Не содержит алюминия (который можно найти в некоторых типах разрыхлителей).
  • Отсутствие радиационного облучения (гамма-лучи иногда используются для дезинфекции продуктов).
  • Без глютена. Это актуально, если компания также производит, например, муку. И, если компания не будет внимательно следить за этим, частицы липкого белка могут оказаться на упаковках газированных напитков.
  • Кошерный (соответствует всем требованиям кашрута).

Актуальность

Для тех, кто принимает содовый раствор перорально в качестве лечебного или профилактического средства, качество должно быть особенно важно.

Не так давно появились сообщения о том, что ГОСТ на российскую соду изменился. Многие считают, что сегодняшняя пищевая сода — это токсичный продукт, содержащий добавки, которые нельзя употреблять в больших количествах.

Сейчас читают:   Рецепты пасхальных куличей на соде

Не все согласны с этим мнением, но, так или иначе, обычная газировка, содержащая только 100% карбоната натрия, однозначно побеждает в этом споре.

Отзывы

 

Анна, 38 лет: Очень хорошо. И вкус не такой, как у нас. У него даже есть срок годности, что говорит о натуральности. Я мою ею все овощи и фрукты. А еще я пью для ощелачивания организма: натощак начинаю с ¼ чайной ложки на стакан воды, увеличивая до 1 чайной ложки в течение месяца.

Максим, 29 лет: Принимаю гидрокарбонат натрия (по рекомендации врача). Очень расслабляет и помогает успокоиться. Иногда я добавляю яблочный сидр в воду, для настоящего ухода.

Даже если учесть, что натуральная сода на iHerb стоит дороже бытовой химии, для органического продукта она все равно привлекательна и относительно доступна. А это значит, что вы можете себе это позволить.

Полезное видео

Подробная распаковка упаковки соды Bob’s Red Mill

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *